VALPOLICELLA SUPERIORE

Il Valpolicella Superiore Roccolo Grassi è ottenuto da circa il 60 % di uva fresca e 40 % di uva leggermente appassita per 20 giorni (la quantità di uva  appassita ed il numero di giorni, variano di anno in anno; questa leggera disidratazione delle uve permette di cambiare il rapporto buccia/polpa e quindi di mantenere un frutto molto fresco, ma un po’ più concentrato e ricco in componenti nobili presenti nelle bucce); segue un affinamento in legno di 20 mesi, l’assemblaggio e l’imbottigliamento. Questo vino è prodotto in una parte di vigneto pensata per produrre solo il Valpolicella, in cui non vengono selezionate le uve per l’Amarone; questo permette di avere più concentrazione, grande complessità e finezza aromatica.

ESAME ORGANOLETTICO: colore rosso rubino carico; al naso si avvertono note speziate, di tabacco e pepe bianco, note minerali, di grafite, di caffè, di ciliegia e piccoli frutti rossi. In bocca è grasso, corposo, morbido; presenta un tannino dolce, ma di grande profondità. E’ un vino molto fine e complesso, un Valpolicella ambizioso, di grande carattere e personalità, in cui l’affinamento in bottiglia migliorerà queste sue caratteristiche

VALPOLICELLA SUPERIORE

Roccolo Grassi Valpolicella Superiore is made from a combination of fresh grapes and slightly dried grapes in equal percentage. The slight dehydration of the grapes lasts 20 days (percentage amount of grapes and number of days may vary depending on the vintage) in order to alter the peel/pulp ratio and therefore obtain a fresh fruit with a slightly higher concentration and rich with the noble components of the peel. This is followed by a 20-month aging in wood , assembling and bottling. A section of the vineyard is designated exclusively to growing grapes for Valpollicella Superiore. Grapes for Amarone are not selected from this area. This allows for better concentration , as well as exceptional complexity and finesse of aroma.Its colour is a deep ruby red. The spiciness of tobacco and white pepper, the mineral notes of graphite , coffee , cherry and small red berries are noticeable on the nose. In the mouth it is fat, full-bodied, and soft. Sweet tannins, yet of great depth, are appreciable. It’s a very fine and complex wine , definitely an ambitious Valpolicella, full of character and personality, which enhances with aging in bottle.